以实干实绩为打赢攻坚之年攻坚之战贡献师专力量——我校召开2024年全面从严治党暨春季开学工作会议

2024-03-07 16:10 来源:党政办公室浏览次数:

3月5日下午,朝阳师范高等专科学校2024年全面从严治党暨春季学期开学工作会议在综合办公楼四楼会议室召开。会议由党委副书记王丽颖主持,朝阳师专党委书记王剑锋出席会议并讲话,党委副书记、校长瞿鹏部署今年重点工作。

王剑锋从“教育、制度、监督”三个方面回顾总结了2023年全面从严治党工作。他指出,全体党员干部坚定政治立场,在大事多、难事多的一年里,抗住了考验,守住了底线,做到了“清清白白做人、干干净净做事”,取得了很好的成绩。2024年,全校上下要按照“三知一强”的工作思路,打造“1221”全面从严治党工作机制,做到知底线、知边界、知后果,加强廉洁文化建设,逐步建立不敢腐、不能腐、不想腐的思维链条,推动全面从严治党取得新成效。

王剑锋高度评价了2023年全体师专人在推进学校高质量发展中取得的突出成绩和宝贵经验,对当前学校发展形势深入剖析,提出了现存的八方面问题,从“方位构建、系统集成、承担责任”三个方面,与大家深入交流工作思路和方法。他强调,2024年思想上要将思路统一到市委要求上,行动上要按照“1+7+30”的发展战略,以“六个务必”的落地落细落实,凝心聚力、攻坚克难,为打赢攻坚之年攻坚之战贡献师专力量。

瞿鹏从教师队伍建设等八个方面总结了近期取得成绩,从六个方面对学校2024年工作进行了具体部署。他强调,一是聚焦“理念、队伍”,做好各项筹备工作;二是聚焦“统筹、质量”,做好专业提质;三是聚焦“调优、拓展”,促进招生就业“双提升”;四是聚焦“高水平、高产出”,推进科技创新能力提升;五是聚焦“高素质、高层次”,有针对性的做好师资队伍建设;六是聚焦“高效能、规范化”,不断增强支撑服务保障能力。他号召,全体师专人在校党委的坚强领导下,锚定目标、真抓实干,以更大的岗位作为推动学校高质量发展。

王丽颖对2024年安全稳定工作进行安排部署,她强调,要进一步提升党委理论学习中心组学习质量,进一步强化教育引导,进一步严格阵地管理,进一步防范化解风险隐患,进一步加强心理健康教育,全方位确保学校安全稳定。

会议为学校2024年事业发展定实了目标、绘实了路线、找实了重点,全体与会人员要坚持学深学透、坚持目标引领、坚持狠抓落实,拿出“开局就是开战,起步就要起跑”的决心和担当,以昂扬奋进的精神状态,以实干实绩开创学校事业发展新局面。

会议书面传达了中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,全国、全省、全市教育工作会议精神。

全体校领导班子成员,全体中层干部,学校专职组织员代表、专职辅导员代表、思政课教师代表及民主党派教师代表参会。