位置: 学校首页 > 新闻中心 > 校园快讯 > 正文

我校举办消防安全应急疏散演练活动

2024-03-07 16:15 来源:保卫处浏览次数:

为进一步增强广大师生员工的消防安全意识,提升遇到火灾等紧急情况的应变和实战能力,3月7日下午3时,我校举办消防安全应急疏散演练活动。

本次演练活动严格按照国家消防法规和学校应急预案的要求进行,覆盖所有宿舍区域,全校师生积极参与。演练内容主要包括火警事故发生时的上报、应急预案启动、紧急疏散等多个环节。演练过程中,师生们在工作人员的专业指导下,迅速有序地完成了各项演练任务,充分展示了良好的团队协作精神与应对突发事件的能力。同时,通过现场观摩和实践操作,大家对消防安全知识有了更直观深入的理解,切实提高了自身的消防安全素质。

此次消防安全应急演练活动是我校本学期安全防范系列活动之一,旨在通过活动强化我校的安全管理工作,为构建和谐平安校园奠定坚实基础。未来,我校将继续秉持“预防为主,防消结合”的原则,持续加强校园消防安全教育和管理,确保每一位师生的生命财产安全。