位置: 学校首页 > 新闻中心 > 校园快讯 > 正文

我校信息工程系与保卫处联合举办法律知识讲座

2024-04-18 13:51 来源:信工系浏览次数:

为进一步做好大学生安全教育,4月17日下午,信息工程系与保卫处联合举办法律知识讲座。

此次讲座由我校法治副校长、朝阳市中级人民法院执行一庭庭长徐战友同志主讲。徐战友以《提高尊法守法意识增强学法用法能力》为题,深刻剖析了学生犯罪的特点,并结合在校学生涉法典型案例,引导大学生遵守国家法律法规,树立自尊、自立、自强的意识,增强分辨是非和自我保护的能力。徐战友教导同学们要把学习作为首要任务,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,争做新时代的有为青年。

通过此次讲座,同学们懂得了学法是每名青年学生的责任,守法是行为的准则和底线。大家纷纷表示,学法永无止境,争做守法青年,为建设平安校园贡献力量。