我校召开党史学习教育总结会议

2022-03-12 09:11 来源:宣传(统战)部浏览次数:

3月11日下午,我校召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻落实党中央和省委、市委党史学习教育总结会议精神,系统总结学校党史学习教育开展情况,部署安排学校党史学习教育成果持续巩固和拓展工作。学校党委委员、中层副职以上干部和组织员参加会议。

校党委书记王剑锋全面总结了我校党史学习教育开展情况。他说,党史学习教育开展以来,学校党委认真贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,构建了上下联动、分层分类的党史学习教育机制。一是深挖红色教育资源,讲好党史故事,推动党史学习教育入脑入心。二是把“我为师生办实事,争做贡献促振兴”实践活动作为党史学习教育的重要内容,列出问题清单,明确完成时限,切实解决了师生急难愁盼的问题。此外,学校还把党史学习教育与教学、科研、人才培养、招生就业等工作紧密结合,推进学校内涵式发展和建设,在教学、科研、学生管理、思政课建设、对外交流与合作等各方面取得了可喜的成绩。

王剑锋强调,党史学习教育是一项长期任务,学校党委将继续巩固党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化。一是要不断提高政治站位。通过理论学习,全校党员干部要深刻理解“两个确立”的决定性意义,提高做到“两个维护”的政治自觉。二是要持续深化“我为师生办实事”成果。全校党员干部要深入师生中间开展调查研究,切实解决师生群众面临的实际困难。三是要以立德树人为目标,全面加强思想政治工作。要充分调动教师参与思政工作的积极性、主动性和创造性,鼓励广大教师全方位参与学校思政工作,努力办好人民满意的教育。四是要扎实推进学校内涵建设。面对新形势和新任务,全校教职员工要切实担负起新的使命,把握时代趋势,主动担当作为,全面推进学校各项事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。