我校举行2023年新任辅导员入职仪式

2023-03-13 10:46 来源:学生工作处  浏览次数:

3月11日上午,我校举行2023年新任辅导员入职仪式。学校党委书记王剑锋、党委副书记王丽颖、副校长孙柏楠、宣传(统战)部部长吴雪飞、学生工作部部长盖守双出席,来自全校10个系的党总支书记和全体辅导员参加。仪式由副校长孙柏楠主持。

1136F

在深情的《辅导员之歌》中,13名新任辅导员依次上台亮相并进行自我展示。随后,党委副书记王丽颖为新任辅导员赠送入职礼包,希望新任辅导员不断学习,不断进步,努力成为学生的人生导师和知心朋友。老辅导员代表康鑫鑫和新任辅导员代表史鑫磊分别发言。生化工程系党总支副书记、辅导员刘炜炜带领新任辅导员进行入职宣誓。在铿锵有力的誓言中,大家将牢记选择成为辅导员的初心,扎实奋进,砥砺前行,在辅导员岗位上实现自己的人生理想和价值追求。

党委书记王剑锋发表讲话。他代表学校对新入职的辅导员表示热烈的欢迎和祝贺,对新任辅导员提出了四点希望。一是要知学习,虚心学习老教师的工作经验和方法,全面提高职业素养。二是要知实干,脚踏实地,把工作中的每一件事都做实做细。三是要知进取,勇于争先,以求真务实的精神服务学生。四是要知敬畏,敬畏法律,敬畏制度,敬畏自己,带着积极的情绪投入到工作和生活中。

参会辅导员表示,此次入职仪式让自己深刻感受到肩负的责任和使命,感受到学校的殷切希望,在今后的工作中,将用心关爱学生,用情感染学生,努力成为学生的人生导师和知心朋友,用饱满的精神状态和出色的工作成绩为学校高质量发展贡献力量。