学校举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

2023-03-21 12:17 来源:党委宣传部浏览次数:

3月17日,学校在报告厅举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。校党委副书记王丽颖出席。

报告会上,学校中层干部、思政课教师和组织员集中收看了中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部教授李志勇的辅导讲座。李志勇教授以《全面建设社会主义现代化国家的行动纲领》,紧扣党的二十大报告,从新时代十年成就推动我国迈上新征程、新时代新征程面临的机遇和挑战、开辟马克思主义中国化时代化新境界等五个方面对党的二十大进行了全面深入的系统解读。李教授的宣讲深入浅出、旁征博引,同时启发思维、理清思路、鼓舞干劲,为大家学习践行党的二十大精神提供了指引。

学校党委把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。学校成立了五个师生宣讲团队,开展了理论专家示范讲、领导干部带头讲、党支部创新讲、思政课教师深度讲、党员干部沉浸讲、专家教授精彩讲和青年学生生动讲、线上线下联动讲等宣讲活动。此次报告会是理论专家示范讲的第一讲。今后,学校党委将不断创新形式,丰富内容,在学校形成全面学习贯彻的良好氛围,推动党的二十大精神落地生根。