位置: 学校首页 > 新闻中心 > 学生风采 > 正文

朝阳师专举行2023级新生军训汇报大会暨开学典礼

2023-09-26 11:02 来源:学生工作部(处)   浏览次数:

天高云淡,金风送爽。9月24日,朝阳师范高等专科学校2023级新生军训汇报大会暨开学典礼在体育场隆重举行。武警朝阳支队参谋长辛慧峰中校,学校党委书记王剑锋、校长瞿鹏及党政领导班子成员出席大会。大会由副校长刘廷辉主持。

脚步铿锵锻意志,青春无悔塑品格。10个系的24支方队以饱满的精神、严整的队形、铿锵的步伐和嘹亮的口号,依次走过主席台前接受检阅,他们朝气蓬勃,意志坚定,展现了大学生积极向上的青春风采。经过十四天的刻苦训练,2023级新生高质量地完成了军事技能训练,提高了政治觉悟和思想水平,增强了爱国主义精神和集体主义精神,磨炼了坚强意志和吃苦耐劳品质。校党委书记王剑锋同志代表学校向武警朝阳支队赠送“教官为师铺就桃李成才路,学子做徒探求人生真知魂”锦旗,以表达我校对武警朝阳支队的诚挚谢意,充分展现了我校与武警朝阳支队的军民鱼水情谊。

为了树立典型、激励先进,学校对表现突出的学生工作先进集体和先进个人以及共青团工作先进集体和个人进行表彰。与会领导为获得先进集体和先进个人的代表颁奖,以激励受表彰的先进集体和个人以良好的精神风貌继续发挥模范表率作用,再接再厉,再创佳绩。

学前教育系2023级学生王岳嵩代表新生发言,她表示,立志增智慧、强本领、担使命,以新的行动、新的风貌开启人生新旅程。初等教育系2021级学生石萌萌代表在校生发言。她希望学弟学妹们能够心怀理想,勇敢逐梦,砥砺品格,报效祖国。

我校2008届数学计算机系校友、朝阳县第一初级中学教导主任史晓红老师也送上祝福,她表示,“母校成就了我一个教师的梦想,在这里教会了我很多很多,有书本上的专业知识、日常生活中的做人做事、教师的业务素养、还有自身的能力培养,这些都是恩师用他们辛勤的汗水、孜孜不倦的言语和行动灌溉给我的”,她希望学弟学妹们立大志、明大德、成大才、担大任,在追逐梦想的路上,去经历每个人专属的精彩人生。

undefined

朝阳市优秀教师、我校思政部主任闫学峰教授代表教师发言,他希望同学们把学习作为首要任务,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

undefined

最后,校长瞿鹏致辞,他首先代表全体师生员工对2023级新生的到来表示热烈欢迎,对军事训练成果给予充分肯定,向全体承训教官与坚守一线的教职员工表示了诚挚的慰问。瞿鹏向2023级新生提出三点希望:一是坚定理想信念,做“志存高远”的师专人;二是赓续红色基因,做传承“尚志精神”的师专人;三是锻造过硬本领,做“挺膺担当”的师专人。他希望新生秉承“博学致用、敬业乐群”的校训,在学习中成长,在磨砺中坚强,在奋斗中挺拔,在实现中华民族的伟大复兴中书写更有价值的绚丽青春。

最美的遇见是开学,最好的期待是未来可期。此次军训汇报大会暨开学典礼,是对2023级新生军训成果的检验大会,是对过去一年先进集体和个人的表彰大会,更是对新学期向未来的誓师大会,展示了我校办学成果和学子风采,展现了我校师生对实现跨越发展的坚定信心和十足底气,激励着我校师生踔厉奋发,砥砺前行,朝着提升办学层次的历史进程阔步向前,为实现辽宁全面振兴新突破三年行动贡献师专力量。