我校妇委会下沉华运社区开展疫情防控志愿服务活动

2022-04-08 09:23 来源:妇委会浏览次数:

按照市委、市政府统筹做好新冠肺炎疫情防控工作部署和市直机关及所属事业单位党员干部职工下沉社区开展疫情防控工作的要求,4月6日,我校妇委会组织11名女教师下沉双塔街道华运社区开展疫情防控志愿服务活动,校党委副书记、妇委会主任王丽颖参加。

华运社区负责人首先对11名志愿者进行了培训,明确了具体工作要求。随后,志愿者分成5组对该社区所辖的273户网点逐一进行检查,重点检查这些商户的朝阳网格宝、行程码、外来人员登记表、消杀设备配备使用等疫情防控措施落实情况,共排查出隐患22处。

整个工作过程中,全体志愿者认真负责,一丝不苟,每到一处,大家都严格按照防控督导工作清单,查找问题,填写整改清单,对能现场整改的问题要求立即整改,强化对超市、个体餐馆等重点场所的宣传和检查,确保不漏一处,不放过一个死角。此次志愿服务,缓解了华运社区疫情防控压力,受到该社区工作人员的认可和赞扬。此外,志愿者还对商户和社区居民进行了反诈骗宣传。

当前国内、省内疫情多点散发,疫情防控形势依然复杂严峻,我校将认真贯彻市委市政府关于新冠肺炎疫情防控工作部署,全力支持配合我市疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献师专人的力量