我校邀请专家开展精品在线课程建设专题讲座

2022-05-26 16:56 来源:教务处浏览次数:

5月26日下午,我校邀请辽宁农业职业技术学院农学园艺学院院长、教授陈杏禹和沈阳职业技术学院教务处处长、教授刘瑞军通过腾讯会议在线上开展精品在线课程建设专题讲座。校长瞿鹏、教务处处长曲丽君以及12个系(部)主任、副主任、教研室主任、骨干教师、青年教师共计300余人参加了此次讲座了。

陈杏禹结合成功申报国家精品在线课程的经验,对精品在线开放课程建设如何围绕教学目标,理清课程建设思路等问题进行深入讲解;刘瑞军以《精品在线开放课程评审发现的主要问题及评审指标导向》为题,介绍了在线精品开放课程建设对高等职业教育改革的意义,详细阐述了课程申报的流程,并对课程评审发现的主要问题及评审指标导向等工作进行了全面解析。

瞿鹏做总结讲话。他说,整场讲座内容翔实、精彩生动,使我校教师对精品在线开放课程的建设路径和建设方法有了深刻的理解,对推进我校精品在线开放课程的建设具有良好的指导作用。他强调,课程建设是提高人才培养质量的重要手段,希望各系部组织相关老师进行深入学习研讨,以精品在线开放课程和专业教育教学资源建设为契机,紧密围绕人才培养目标,重构课程标准,创新教学模式,推动信息化教学手段与实际教学有机融合,进一步提升我校精品在线开放课程建设水平,全面提高教学质量。