省教育厅调研组莅临朝阳师专调研指导工作

2023-08-24 10:36 来源:浏览次数:

8月23日,省教育厅党组书记、厅长兼省委教育工委副书记王庆东率队深入朝阳师范高等专科学校调研指导工作。市委书记、市人大常委会党组书记单义,市委副书记、市长谢卫东分别陪同。市领导琚慧敏等参加。

王庆东一行先后来到朝阳师专校园改造提升项目施工现场和新能源、新材料研发中心,看规划、听汇报,进公寓、察实效,不时就项目建设和公共服务保障等工作与相关人员深入交流。他强调,抓好朝阳师专建设发展,是有效提高朝阳基础教育、教师队伍建设水平、缩小城乡差距的迫切需要,是形成人才“蓄水池”、为经济社会高质量发展提供教育科技人才支撑的重要基础,对朝阳建设融入京津冀协同发展战略先导区具有非常重要的意义。朝阳市及相关部门单位要深入贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,全面落实党的教育方针,坚定不移推进朝阳师专高质量发展,为打好打赢新时代“辽沈战役”提供有力的人才支撑和智力支持。

在教师职业技能训练中心,王庆东走进模拟演播厅和普通话训练教室,查看设施设备,听取有关情况汇报。他强调,教师职业技能训练中心是全校师范专业学生训练的智慧互联、开放共享平台,要遵循教师专业发展规律,积极推进新技术与教师教育课程全方位有机融合,积极构建集线上与线下、校内与校外、职前与职后、培养与评测为一体的智慧实训体系。在初等教育系,王庆东认真听取工作汇报,仔细查看联办本科专业文化墙展示,他表示,朝阳师专初等教育系牢记为党育人、为国育才使命,培养出了一批批扎根农村、服务基层的优秀教师。要始终坚守“立德树人、面向农村、全科培养、注重技能”的办学理念,继续加强学科建设,努力培养输送更多优秀人才,为实施全面振兴新突破三年行动作出更大贡献。