我校荣获首届全国大学生职业生涯规划大赛辽宁省赛职教组教学赛道总决赛一等奖

2024-03-29 14:11 来源:就业中心浏览次数:

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。近日,首届全国大学生职业规划大赛辽宁省决赛落下帷幕,我校赵颖教授团队获教学赛道一等奖,初等教育系学生王思梦奇获高职组成长赛道优秀奖,初等教育系庞帅、外语系张鑫两名学生获高职组就业赛道优秀奖,学校获“优秀组织奖”。

首届全国大学生职业规划大赛分设学生“成长”“就业”“教师教学”三大赛道。教师教学比赛中,在团队课堂教学视频展示的基础上,赵颖教授从课程性质与定位、课程目标、课程教师团队、课程内容、课程资源、课程的建设与改革、课程的特色与创新、课程的考核与评价等八个方面对我校《大学生职业生涯规划与就业指导》课程的建设情况进行阐述,通过现场答辩,现场模拟咨询等环节,赵颖教授团队的综合表现获得现场专家评委一致认可,最终获得了省赛总决赛一等奖的优异成绩。

此次获奖不仅是对师生个人能力的肯定,更是对我校职业规划教育和就业指导工作的认可。学校将以此次大赛为契机,以提升就业育人实效为根本,优化课程体系建设,推动学生职业生涯规划和就业指导工作走深走实,全面加强就业指导服务,全力促进毕业生充分就业,为学校高质量发展贡献力量。