2024-04-18 14:39 来源:宣传(统战)部浏览次数:

4月17日,我校举办党纪学习教育第一期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神和中央部署要求,推动全校党纪学习教育扎实深入开展。学校领导班子、各党总支(支部)书记参加会议,党委书记王剑锋主持会议并讲话。

党委书记王剑锋围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》做学习辅导,党委副书记王丽颖解读《中共朝阳师专委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,对开展党纪学习教育做出具体安排。

会议指出,学校党员干部要结合学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,结合贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时提出的“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求,准确把握党纪学习教育的目标要求,在学习贯彻《条例》上下功夫、见成效,为打好打赢全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战贡献力量。

会议强调,要抓好领导班子和党员领导干部学习教育,通过自学、集中学习研讨、开展警示教育、加强解读培训等方式发挥示范带头作用,切实把《条例》学深学透学到位,推动条例入脑入心入行。各党支部要采取“三会一课”,主题党日等形式组织全体党员开展政治学习,围绕专题开展学习讨论,深入把握学习《条例》的重要意义、重点内容和具体要求,切实增强贯彻落实的自觉性,教育引导党员不断提升纪律规矩意识。

会议强调,要切实加强组织领导,压实工作责任。各党组织要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,认真谋划安排,督促推动落实。党员领导干部要带头抓好学习研讨,党组织书记要先学一步,学深一层,立好标杆,做好表率。要注重典型引路,深入宣传教育教育一线遵规守纪典型模范,弘扬新风正气,凝聚奋进力量。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署及省委、市委和市委教育工委工作要求、完成本单位重点工作紧密结合起来,把党纪学习教育转化为推进学校高质量发展的动力。