位置: 学校首页 > 新闻中心 > 校园快讯 > 正文

我校成功举办行走的思政课“弘扬尚志精神,书写时代答案”大学生演讲比赛

2024-04-16 14:41 来源:思政部浏览次数:

4月10日,朝阳师专“弘扬尚志精神,书写时代答案”大学生演讲比赛在大学生活动中心正式落下帷幕。

经过系内初选、校级复赛的层层选拔,16名选手进入决赛环节。经过激烈角逐,学前教育系王鸿宇等6名同学获得一等奖,初等教育系何鹏程等10名同学获得二等奖。

活动现场,选手们精彩纷呈、各具特色的表现为我们呈现了一堂震撼人心的思政课。学前教育系王鸿宇以冰趟子战役为切入点,生动的诠释了赵尚志将军智慧、勇敢、不畏牺牲的精神,外语系胡诗语结合参观尚志纪念馆的所见所闻所感,讲述了她对尚志精神的理解和当代大学生应如何赓续红色血脉、传承红色基因,数学计算机系梁新研从师范生的角度,讲述了尚志精神对现代青年大学生的影响和作用……他们用鲜活的事例、生动的语言,从不同的角度表达了自己对革命先驱的赞扬,讴歌了革命者不畏艰难、不怕牺牲的伟大革命精神。选手们激情昂扬,真挚热血的演讲感染了在场的每一个人。

朝阳师专守正创新、铸魂育人,高度重视对师生的思想政治教育工作,此次行走的思政课,既是一次课堂教学改革创新,又是一场实践教学成果展示,还是一次丰富全面的教研活动。我校将以此次活动为契机,引导师生广泛开展诵读、宣贯、讲述红色经典,厚植爱国情怀,培养青年学子传承弘扬革命先烈的红色精神,引领崇尚、缅怀、学习、捍卫英烈的风尚,鼓舞师生为学校、为社会、为国家的发展贡献青春之力。