我校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要论述

2022-05-03 13:46 来源:宣传(统战)部浏览次数:

5月3日上午,我校党委理论学习中心组召开集体学习会议,专题学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要论述,全体党委委员参加。

学习会上,与会人员共同学习了习近平总书记自2020年以来关于疫情防控工作的15篇重要论述,并就学习内容结合分管工作进行交流发言。

党委书记王剑锋根据学校疫情防控实际提出工作要求。一是要提高政治站位,全校党员干部要在思想上和行动上同党中央保持高度一致,切实把抓好疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务和头等大事,牢牢把握疫情防控总方针,压实学校主体责任,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗要求,切实维护全校师生的身体健康和生命安全。二是要准确认识疫情形势,全校党员干部要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓细抓实抓准各项任务落实,持续做好校园管控、教职员工核酸检测、学生疫情防控信息排查、疫苗接种、师生心理健康等方面的工作。三是不信谣不传谣,全校党员干部要保持政治鉴别力,深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,自觉遵守防疫要求,加强自我防护,听从学校安排,齐心协力营造良好的舆论氛围。